.

girl

.

La boutique Petit-Chat Créations est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

  

    1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par : Irina Bezgodko

Siège social : 118 rue du faubourg st jacques 60000 Beauvais, France

E-mail : petitchatcreations@gmail.com

 

2.   Finalité – exploitation des données vous concernant

 

2.1 Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige …).

 

2.2 Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet, site mobile et les informations que nous vous adressons.

Les informations et newsletters Petit-Chat Créations

Afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de notre enseigne par communication électronique (email, sms…). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations de Petit-Chat Créations, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors de la création de votre compte, ou à tout moment en le précisant dans Mon compte rubrique "Mes Infos personnelles". En fonction des choix émis lors de la création ou consultation de votre compte vous serez donc susceptibles de recevoir des offres de Petit-Chat Créations.

 

  

    3. Lutte contre la Fraude

Afin de sécuriser les paiements et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale, les données personnelles collectées sur le site sont également traitées par Petit-Chat Créations pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à chaque commande et, le cas échéant, aider à moduler les conditions d’exécution de celle-ci. Dans le cadre de cette analyse, Petit-Chat Créations est susceptible d’interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse.

Petit-Chat Créations pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires ou proposition d’un mode alternatif de livraison. Ces mesures auront pour effet de suspendre l’exécution de la commande voire, si le résultat de l’analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l’annuler. La survenance d’un incident (impayé au motif d’une utilisation frauduleuse d’un moyen de paiement, fraude à la livraison, etc.) entraînera l’inscription des données en rapport avec la commande au sein du fichier d’alerte de Petit-Chat Créations, ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire Petit-Chat Créations à réaliser des vérifications supplémentaires.

À tout moment au cours de l’analyse de risque menée par Petit-Chat Créations, vous pourrez présenter vos observations. En outre, conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Pour exercer vos droits en ce qui concerne la lutte contre la fraude, il vous suffit de vous adresser auprès de Petit-Chat Créations : par voie électronique avec l’objet « Service Protection des Données », en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence client.

 

  

 

    4. Les Données collectées sur notre site

4.1 Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

4.2 Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

- vous créez votre compte client « Mon compte »

- vous effectuez une commande sur nos sites.

- vous naviguez sur nos sites et applications et consultez des produits

- vous participez à un jeu ou un concours

- vous contactez notre Service Client

- vous rédigez un commentaire

 

4.3 Destinataires des données

Les données collectées sur le site Petit-Chat Créations sont exclusivement destinées à Petit-Chat Créations.

Elles peuvent être transmises aux sociétés d’Irina Bezgodko, agissant sous l’enseigne Petit-Chat Créations ou aux sociétés – sous-traitants – auxquels Petit-Chat Créations fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment gestion, exécution, traitement et paiement.

 

4.4 Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant Petit Chat Créations par email : petitchatcreations@gmail.com ou par courrier adressé à Petit Chat Créations 118 rue du faubourg Saint Jacques 60000 Beauvais.

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande

Pour exercer vos droits en ce qui concerne la lutte contre la fraude, voir la clause Lutte contre la Fraude ci-avant.

 

  

    5. Réseaux sociaux

 

5.1 Utilisation de vos données en lien avec les Réseaux Sociaux

 

L'utilisation des réseaux sociaux et des services ou applications de Petit-Chat Créations en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Petit-Chat Créations. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Petit-Chat Créations en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données. Petit-Chat Créations collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux Petit-Chat Créations. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par Petit-Chat Créations pour son propre compte au travers des applications, sites ou services Petit-Chat Créations en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions. En revanche, Petit-Chat Créations n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

5.2 « Plug-ins » et modules sociaux

 

Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, …. que vous pouvez trouver sur nos sites et applications. Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de nos sites et applications avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de notre site Petit-Chat Créations (web ou mobile) contenant des plug-ins ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site Petit-Chat Créations consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site petit-chat-creations.com, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

 

5.4 Personnalisation des publicités

Les informations que vous recevez de la part de Petit-Chat Créations pourront être personnalisées en fonction des données que Petit-Chat Créations collecte en lien avec les réseaux sociaux. En raison de votre utilisation des services Petit-Chat Créations ou de votre affiliation à une page des réseaux sociaux Petit-Chat Créations, Petit-Chat Créations est susceptible de recevoir des informations vous concernant notamment votre profil public et vos centres d'intérêts communiqués sur les réseaux sociaux ou autres données que vous aurez autorisé Petit-Chat Créations à recevoir dans le cadre des applications. Des publicités Petit-Chat Créations liées à votre profil et aux informations que vous publiez ou partagez (vos centres d'intérêts) pourront être diffusées sur vos pages de réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux ou des tiers dont Petit-Chat Créations recueillent ou utilisent des informations basées sur votre profil ou votre activité sur des sites web, appareils ou applications en dehors des réseaux sociaux à des fins de diffusion de publicités, vous devez vous référer aux conditions des réseaux sociaux afin de connaître les modalités de paramétrage, désinscription ou de contrôle de diffusion des publicités. Vous pouvez également refuser en utilisant les paramètres des applications ou de votre appareil mobile.

 

  

 

    6. Cookies et ciblage publicitaire

 

Nos sites et applications sont conçus pour être particulièrement attentifs aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies ou technologies similaires de traçage afin de vous identifier et personnaliser nos services et publicités notamment pour accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons. Les cookies vous permettent notamment de bénéficier de nos conseils personnalisés et d'être informé de nos offres promotionnelles.

Nous vous informons que pouvons utiliser des fonctionnalités de ciblage avancées pour la diffusion de nos annonces publicitaires notamment des fonctionnalités de « retargeting » (par affichage de publicité lors de votre navigation en dehors de notre site ou contact email suite à la consultation de produits sur notre site). Ces fonctionnalités rendues possibles par l’utilisation de cookies sont proposées par des partenaires, pour vous présenter des publicités mieux adaptées à vos besoins et en lien avec votre comportement récent sur notre site. Vous pouvez à tout moment mettre fin au ciblage en refusant les cookies publicitaires dans votre navigateur ou par le biais des gestionnaires de préférences des annonces proposés par les partenaires ou dans les liens de désinscription présents dans les emails. Nous vous informons que la désinscription au ciblage email auprès de nos partenaires n’entraîne pas automatiquement la désinscription aux envois de newsletters envoyées par Petit-Chat Créations.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser les tous cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées.

 

  

 

    7. Données Bancaires

 

Pour les besoins du paiement les coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement Paypal. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.

 

   

    8. Google Analytics

 

Petit-Chat Créations utilise Google Analytics pour mesurer l'audience de ses sites.

Petit-Chat Créations utilise également les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics. Des cookies publicitaires sont utilisés afin d'activer certaines fonctionnalités telles que le remarketing pour des produits comme AdWords sur le réseau Display de Google, comme par exemple remarketing avec Google Analytics, création de rapports relatifs aux impressions sur le Réseau Display de Google, rapports sur les performances démographiques et les centres d'intérêt de Google Analytics et services intégrés nécessitant la collecte dans Google Analytics des données sur votre trafic via des identifiants et des cookies publicitaires. Petit-Chat Créations et des fournisseurs tiers peuvent donc utiliser conjointement des cookies ou identifiants propriétaires (tels que le cookie Google Analytics), et des cookies ou identifiants tiers (tels que les cookies publicitaires Google).

 

Vous avez la possibilité de désactiver les fonctionnalités publicitaires Google Analytics, via la page de désactivation de la NAI (Network Advertising Initiative).

 

Pour vous opposer aux cookies Google Analytics cliquez-ici

 

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité et de gestion des cookies de Google Analytics, cliquez-ici

  

Pour gérer vos paramètres liés à ces cookies et désactiver ces fonctionnalités, accédez à la page Paramètres des annonces